четверг, 31 января 2019 г.

31 января. Задание

Русский язык
упр. 377
упр. 378
Математика
№ 50, 51 учебник
РТ с. 14, 15
Литературное чтение
с. 67 вопросы 5-9
Ответы на вопросы пишите в комментариях к этому сообщению.
Технология
Кармашек. Закончить работу.  

17 комментариев:

  1. Исаенко Денис31 января 2019 г. в 18:19

    Вопрос № 5:Верование жителей Египта было- язычество.В язычестве было много богов и их олицетворяли в идолах.Моисей был христианином и верил, что Бог для всех один.
    Вопрос № 6:В этом сказании выражена мысль о наказании за грехи-жизнь будет хуже если совершить грех.За грехи нужно отвечать.За обман, жадность, злость, хитрость, был наказан фараон.Его страна стала несчастной и нищей, умирали дети важных вельмож.
    Вопрос № 7:Для Моисея было главным в жизни служить людям."Он шёл и думал,что нет большего счастья,чем жить для людей."
    Вопрос № 8:Моисею удалось прожить жизнь для людей.Моисей освободил людей от рабства,подарил людям заповеди и показал путь к земле Обетованной.
    Вопрос № 9: Современный человек не всегда выполняет заповеди Бога. Если бы человечество соблюдало Его законы,то мир был бы добрее и лучше без лени, убийств, предательства, воровства,лжи и зависти.
















    ОтветитьУдалить
  2. Вопрос№5 Моисей верил только в одного Бога он был христианином. Египтяни были язычниками они сами придумывали Богов и их боялись. Греки тоже были язычниками, но они не боялись богов и боги у них были на подобии самих себя.
    Вопрос№6 В этом сказании наказание за грехи была потеря чего то важного в жизни.Наказан был злой фараон.Он обманул Моисея.Злой фараон был бездушным лжецом и обманщиком.
    Вопрос№7 Он шёл и думал, что нет большего счастья, чем жить для людей.
    Вопрос№8 Да Моисею удалось прожить жизнь для людей."Люди радовались новым законам. Они поняли, что это- начало новой жизни."
    Вопрос№9 Человек не соблюдает законы переданные богом через Моисея.Если бы человечество соблюдало заповеди то все люди были бы честные,добрые,любили отца и мать своих.Не было бы войны,воровства и лжи.

    ОтветитьУдалить
  3. №5.Египтяне были язычниками и верили в придуманных ими богов,воплощенных в статую идола,а Моисей христианин и верил в одного бога.
    №6.Мысль выражена в том, что за каждый грех нужно отвечать.Наказан был фараон за жадность и равнодушие.Фараон был жадный,хитрый, равнодушный и много обманывал людей.
    №7.Для Моисея было главным в жизни служить людям:"Он шёл и думал,что нет большего счастья,чем жить для людей."
    №8.Да Моисею удалось прожить свою жизнь для людей.Он подарил им землю обетованную и законы заповеди.
    №9.Современный человек не всегда соблюдает законы и за жадности и зависти.Если бы человек выполнял придерживался веры и законам заповеди не было бы воровства,войны и много плохих вещей в мире, которые делает человек своими руками и действиями.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. №5. Язычество- это многобожие. У язычников много богов,и у каждого своё значение.Религия Моисея-христианство.Бог для всех один.Язычники поклоняются силам природы.Христиане, считают,что все природные явления подчинены воле Божьей.
    №6. Моисей требует от фараона отпустить его народ.Фараон не послушался , и на Египет были обрушены 10 бедствий (наказание кровью,нашествие жаб , смерть детей и др) Фараон был наказан . Фараон-обманщик, злой , жадный.
    №7 Для Моисея главным в его жизни было - служение Богу и своему Народу.,,Он шёл и думал, что нет большего счастья, чем жить для людей."
    №8"Люди радовались новым законам. Они поняли, что это- начало новой жизни."
    №9 Современные люди (впрочем , это было во все времена ) не выполняют заповеди Бога. В мире много зла,зависти,воровства,убийств,не почитания родителей.Если бы человечество жило по законам Моисея , люди были бы добрее,меньше было бы войн.

    ОтветитьУдалить
  6. 5. Древние греки, так же как и жители Египта, поклонялись разным богам. Придумывали богов сами и сами же боялись. Были язычниками. А Моисей был христианином,верил в одного бога.
    6. В сказании мысль о наказании за грехи выражена тем, что кто оманывает, тот буден наказан! Наказан был фараон. За ложь, за злобу, за казни.
    7. Он шёл и думал, что нет большего счастья, чем жить для людей.
    8. Да. Удалось Моисею прожить свою жизнь для людей. Он освободил их от рабства, научил заповедям. Люди поняли, что это начало новой жизни.
    9. Люди не всега выполняют законы переданные Богом через Моисея. Люди стали бы добрые и жили мирно если бы выполняли законы Божие.

    ОтветитьУдалить
  7. 5 ВОПРОС. Древние греки как в прочим и многие этносы того времени, многим не понятным для них вещам и явлениям пытались придать ясное для людей определение, что и зародило многобожие. Например такое явление как молния относилось к богу Зевсу который повелевал молнией. Смерть относили к богу Аиду. А религия Моисея сводилась к тому что бог один и вездесущ.
    6. Наказа был фараон и все Египтяни - за обман фараона,который обещал отпустить народ еврейский, Моисею и как в следствии бога. Потому что Моисей был его посланником. Бог наслал на Египет казни.
    7. Для Моисея главным в его жизни было служение своему народу - он шёл и думал, что нет большего счастья, чем жить для людей.
    8.Да удалось. Он сумел увести людей из Египта, где они были рабами и дать людям заповеди, которым до сих пор люди пытаться следовать."Показал он народу, в какую сторону идти, что бы строить жизнь по новому. Земля эта виднелась за горой, земля обетованная."
    9. Люди чтут и стремятся жить по законом Божим. Есть те кто не верит в Бога но и они живут по этим законам, так как он прописаны самой жизнью. А есть те кто верит в Бога но по этим законам не живет.

    ОтветитьУдалить
  8. Иванова Мария.
    Ответ на вопрос № 5. Верования язычников отличаются от религии Моисея тем,что у них было несколько богов,и они им поклонялись. У Моисея Бог был один.

    Ответ на вопрос № 6. Эты мысль выражается в том,что нельзя обманывать,злится и фараон был наказан за злобу и за обман.

    Ответ на вопрос № 7. Моисей шел и думал,что нет большего счастья,чем жить для людей.

    Ответ на вопрос № 8. Да,удалось. Люди радовались новым законам,они поняли,что это начало новой жизни.
    Ответ на вопрос № 9. Не все люди исполняют божьи законы. А если бы они их исполняли,то человечество стало бв добрее и сильнее.

    ОтветитьУдалить
  9. Дима Болдырев

    Вопрос номер 5: тем что у язычнеков было много богов,а у Моесея один


    Вопрос номер 6: раб потомучто когда они поклонялись тельцу когда небыло Моесея.то он разазлился

    Вопрос номер 7: Чтоб рабы били свободными

    Вопрос номер 8: Да Текст: Он шёл и думал,что нет большего счастья,чем жить для людей

    Вопрос номер 9: Да Все бы не убивали не каго и все бы выполняли эго правила

    ОтветитьУдалить
  10. Лопатин Георгий
    В.№5
    Древние греки поклонялись Идолам, сами их изготавливали и их же боялись, а Моисей верил в одного Бога.
    В.№ 6
    В этом сказании был наказан Фараон за то, что он издевался над людьми. Он был жестоким и жадным. За то, что не сдержал слово, данное Моисею отпустить рабов.
    В.№7
    «..нет большего счастья, чем жить для людей.»
    В.№8
    Моисей освободил людей от рабства, увёл их в другую страну, написал для них новые законы –заповеди, указал место для проживания новой жизни, а сам ушел умирать.
    В.№9
    Чаще всего люди нарушают эти заповеди. Если и следуют им, то только единицы.

    ОтветитьУдалить
  11. вопрос №5 :язычники поклоняются статуям , как божеству.А Моисей верил в одного бога

    в.№6 :Фараон был жестокий,злой,трус.Был наказан за своё зло,обман.
    -Кто обманывает, тот будет наказан,-тихо произнёс Моисей.

    в.№7:Моисей жил и любил свой народ.Нет большего счастья,чем жить для людей.

    в.№8:Удалось,он освободил народ от рабства,написал для всех заповеди.Показал народу землю
    обетованную.

    в.№9:Выполняют,но не все!Если-бы люди во всём мире соблюдали заповеди Моисея,не была бы зла,завести!Люди были добрее,милосерднее.
    Чердинцев Михаил

    ОтветитьУдалить
  12. Вопрос 5:Тем,что у Моисея был один бог, а у жителей Египта их было несколько.
    Вопрос 6:То,что за каждый свой грех нужно отвечать. Был наказан Фараон за то,что обманул Моисея.Фараон был злым, жадным обманщиком.
    Вопрос 7:Да.«Он шел и думал,что нет большего счастья ,чем жить для людей».
    Вопрос 8:«Люди радовались новым законам. Они поняли,что это-начало новой жизни.»
    Вопрос 9:Не все люди выполняют эти законы.Если бы их все выполняли то,не было бы убийств ,кражи, зависти и злобы.

    ОтветитьУдалить
  13. Маргарита Михайлова2 февраля 2019 г. в 14:45

    вопрос 5: Люди Моисея верили в одного Бога, а у язычников их было несколько.
    вопрос 6: за то что ты совершил грех ты должен понести наказание. Был наказан царь Египта за обман. То что он был жадным,злым и много врал.
    вопрос 7:"он шел и думал ,что нет большего счастья , чем жить для людей."
    вопрос 8:"люди радовались новым законам ."
    вопрос 9:Не все люди соблюдают законы. Не было убийств и столько ненависти.

    ОтветитьУдалить
  14. №5 Язычники поклонялись нескольким богам, а Моисей верил в одного Бога.
    №6 За грехи нужно отвечать.Наказан был Фараон за жадность, лож, мучения рабов.
    №7 "Он шел и думал, Что нет больше счастья, чем жить для людей".
    №8 Да,удалось. "Люди радовались новым законам".
    №9 не все люди выполняют переданные законы.Люди были бы добрей и не лгали не убивали не крали.Не было бы и войны.

    ОтветитьУдалить
  15. 5: Моисей верилв Бога.А древние греки поклонялись идолам.

    6: Каждый должен отвечать за свои грехи.Наказал фараон за жестокость, жадность он был злым, властным, жестоким.
    7:《Нет большего счастья, чем жить для людей》.
    8: Моисею удалось прожить жизнь для людей, так, как люди радовались новым законам. Они поняли , что это-начало новой жизни.
    9: Не всегда . Если бы выполнялись законы,то царила бы доброта,любовь и счастье.



    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.